4170

Правительство: в Хвойнинской ЦРБ нет вспышки пневмонии

В правительстве Новгородской области опровергли информацию о вспышке заболевания вирусной пневмонией в Хвойнинском районе.

Чиновники объяснили, что в Telegram и других социальных сетях появилась информация о якобы возникшей вспышке пневмонии в Хвойнинском районе. Эти сведения, по данным правительства, не соответствуют действительности.

— На 5 марта в детском отделении Хвойнинской ЦРБ на круглосуточном стационаре находится 11 детей. Только один из них — с диагнозом внебольничная пневмония. Состояние ребенка удовлетворительное, — сообщили в пресс-центре правительства.

Сейчас на лечении в терапевтическом отделении находятся 14 человек. У четверых из них диагностировали внебольничную пневмонию, ещё у двоих — после перенесённой вирусной инфекции. Также у двух пациентов болезнь развилась в виде осложнения основного заболевания. На больничном сейчас находятся медсестра и сотрудник терапевтического отделения: у них ОРВИ, они лечатся в амбулатории.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что такая ситуация типична для этого времени года. По факту распространения заведомо ложной информации проводится проверка. Кем именно проводится, в правительстве не уточнили.