962

Правительство выступает за создание "реальной местной власти"в городах

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что "пришло время"дать больше полномочий регионам и муниципалитетам. Об этом он заявил в ходе встречи с участниками Всемирного экономического форума в Москве, сообщает Коммерсантъ.

Фото из архива редакции. Инаугурация мэра Юрия Бобрышева, 2008 год 

Как заявил Игорь Шувалов, "пришло время"передать часть полномочий федерального центра не только регионам, но и муниципалитетам, чтобы там формировалась реальная местная власть. С полномочиями, по словам первого вице-премьера, "нужно передать какие-то дополнительные финансовые ресурсы", чтобы "муниципальные районы отвечали за то, что положено по закону". При этом господин Шувалов признал, что пока у муниципалитетов нет денег, чтобы "эти функции работали"и сама власть на этом уровне "не очень организованна". Однако конкретных решений первый вице-премьер не обнародовал, дав понять, что баланс между полномочиями различных уровней власти — вопрос "извечный", требующий постоянного обсуждения и профессиональной дискуссии. 

По мнению главы Комитета гражданских инициатив (КГИ), экс-министр финансов Алексей Кудрин, полномочия вместе с ответственностью следует передавать на места ещё и для того, чтобы не получалось так, что во всем виноваты "президент и правительство".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.