2498

Правление Новгородского Союза журналистов настаивает на увольнении главы комитета информполитики

Завтра, 25 марта 2011 года, истекает срок, назначенный губернатором Новгородской области Сергеем Митиным для принятия решения о дальнейшем пребывании Бориса Островского в должности руководителя комитета информационной политики Новгородской области.

Правление Новгородского отделения Союза журналистов России, объединяющего более 130 человек, заявляет о недопустимости нахождения на высоком государственном посту человека, нарушающего законы Российской Федерации.

— Несмотря на то, что в судебных заседаниях установлены факты виновности Б.А.Островского в совершении им административных правонарушений, он продолжает выполнять свои функции, давать оценку работе глав муниципалитетов, мелькать на экране ТВ. У новгородцев, как и во времена, когда область находилась во власти ОПГ, складывается ощущение, что это норма, так должно быть и будет. Это вызывает большой общественный резонанс, справедливое недоумение. Мы говорим о недопустимости самого факта исполнения государственной службы человеком, дерзко нарушившим законы государства, — говорится в заявлении.

Правление настаивает на том, чтобы губернатор как высшее должностное лицо в области «принял единственно верное в данном случае решение — уволил с государственной службы человека, дискредитирующего государственную власть».

Напомним, Борис Островский был признан судом виновным в совершении им 25 февраля 2011 года административных правонарушений по двум статьям КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника милиции и управление транспортным средством в состоянии опьянения). Чиновник был подвергнут административному аресту на 5 суток и лишен водительских прав на 1 год 10 месяцев.