1876

Правоохранители изъяли у рушанина арсенал огнестрельного оружия, которое он изготавливал

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области во взаимодействии с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Старорусский», а также регионального УФСБ, в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий задержали ранее судимого 51-летнего жителя Старой Руссы, незаконно хранившего огнестрельное оружие.

© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Выяснилось, что задержанный не только хранил у себя арсенал, но и изготавливал его.

— Благодаря умелому владению слесарным делом, рушанин изготовил револьвер, несколько пистолетов с приспособлениями для бесшумной беспламенной стрельбы, а также пистолет-пулемёт. За их основу он использовал имеющееся в официальной продаже светошумовое, либо охолощённое оружие, а также находящиеся в свободном доступе чертежи оригинальных устройств для стрельбы, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, — Примечательно, что для этого ему не потребовалось специального профессионального оборудования. Оружие он сделал у себя дома, используя тиски, напильники, точильный станок и обычные столярные инструменты.

В общей сложности у мужчины изъяли два пистолета, револьвер и пистолет-пулемёт системы Шпагина, три приспособления для бесшумной беспламенной стрельбы, патроны различного калибра и их части, в том числе, порох. По заключению специалистов, всё самодельное огнестрельное нарезное оружие и боеприпасы пригодны для использования по назначению.

По фактам незаконного хранения оружия и взрывчатых веществ в МО МВД России «Старорусский» возбуждены уголовные дела. За незаконное изготовление оружия в отношении задержанного рушанина решается вопрос о возбуждении ещё одного уголовного дела. Расследование продолжается.