1918

Правоохранители заявляют о разгроме опасных группировок, входивших в новгородское ОПС

Преступную деятельность наиболее опасных группировок, входивших в состав ОПС, удалось пресечь. В период 2007-2010 годов к уголовной ответственности привлечены 65 лиц, входящих в состав Новгородского организованного преступного сообщества. В отношении Мхитаряна, Кравченко и Петровского уголовные дела находятся в производстве следователей. Об этом было заявлено на заседани координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона, которое провел прокурор Новгородской области Сергей Бажутов.

Как было отмечено, лидеры преступных группировок прикрывали преступную деятельность частными охранными структурами.

"В числе привлеченных к уголовной ответственности - 33 сотрудника частных охранных предприятий и служб безопасности, в том числе руководители частных охранных предприятий «Торнадо» - Никифоров, «Медведь-Новгород» Николаев, «Центр» - Забегалов, «Хантер» - Казакбаев, «Беркут» - Овсянкин. В отношении 19 сотрудников частных охранных предприятий уголовные дела рассматриваются судом", - сообщили "Новгороду" в прокуратуре Новгородской области.

Продолжается работа по выявлению и раскрытию преступлений прошлых лет. За убийство Журавлёва, совершенное более 13 лет назад, осужден охранник охранного агентства «Хантер» Соловьев, организатор убийства Кравченко объявлен в розыск. Завершается предварительное следствие по уголовному делу в отношении Неука и других лиц по факту поджога агентства недвижимости «№ 1» и гибели троих человек. Рассматривается судом уголовное дело по обвинению Забегалова в убийствах и вымогательствах.

Между тем, как отметил Сергей Бажутов, итоги встреч прокуроров городов и районов области с населением и анализ выявленных прокурорами в 2010 году нарушений закона при рассмотрении сообщений о преступлениях позволяют сделать вывод, что граждане не всегда получают необходимую помощь, когда в отношении них или их близких совершено преступление.

В текущем году прокурорами в органах внутренних дел выявлено почти 11 тысяч нарушений. По инициативе прокуроров на учет в 2010 году поставлено 886 преступлений или 8,1% от общего числа зарегистрированных. Особую тревогу вызывают факты несвоевременного возбуждения уголовных дел о совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

"В результате низкой раскрываемости преступлений виновные не всегда привлекаются к уголовной ответственности, совершают новые преступления. Правоохранительными органами не на должном уровне ведется работа по выявлению и раскрытию преступлений прошлых лет", - отметили в облпрокуратуре.

Сюжет об уголовном производстве в отношении Тельмана Мхитаряна см. на Видео Портале сайта газеты "Новгород"

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».