986

Праздник, посвященный подведению итогов читательского конкурса «КЛАССное чтение»

В Великом Новгороде и области подведены итоги детского читательского конкурса «КЛАССное чтение».

Конкурс организован Библиотечным центром для детей и юношества «Читай-город» при содействии Комитета культуры и молодежной политики Администрации города, образовательных учреждений города и области.

По итогам конкурса 27 октября 2011 года в 14.00 (регистрация в 13.00) в Областном театре драмы им.Достоевского пройдет праздничное мероприятие для победителей и активных участников, педагогов, библиотекарей, родителей.

Конкурс, организованный городской библиотекой для детей и юношества стал по-настоящему областным. Успех конкурса 2010-2011 превзошел ожидания организаторов. На заключительный этап конкурса представлены работы более чем 3 000 ребят из 20 районов и областного центра. В целом в конкурсе принимало участие около 6 000 школьников. Уровень работ, по оценкам экспертов, заметно возрос.

В основе областного конкурса «Классное чтение-избранное» - чтение любимых книг, тех книг, которые читаются и перечитываются, рекомендуются друзьям и знакомым, остаются с нами, когда мы вырастаем. Участники конкурса – учащиеся 1-11-х классов школ Новгородской области при поддержке учителей, родителей, библиотекарей выполнили творческие работы по мотивам прочитанного в самых разных техниках и жанрах. Самой популярной стала номинация «Я выбираю, мы выбираем». Она собрала наибольшее количество участников и, конечно же, наибольшее количество победителей. Уникальные и интересные художественные работы представлены в «Классном вернисаже». Можно с уверенностью говорить о том, что в Новгородской области подрастают талантливые и активные читатели, любители книг, творческие и неординарные личности.

На празднике будут присутствовать гости из Финляндии: библиотекари г.Оулу и г.Каяни, посетившие Великий Новгород в рамках международного профессионального семинара. Развернутая выставка работ в фойе театра, замечательные призы и подарки, театрализованное представление в Областном театре драмы, безусловно, надолго запомнятся юным новгородским читателям.