913

Праздники Посвящения во взрослые читатели начались!

Уже много лет доброй традицией стало каждую осень проводить в Старорусской центральной библиотеке праздник Посвящения учащихся 10 классов во взрослые читатели. В этот день юноши и девушки знакомятся с сотрудниками, с фондом и распорядком библиотеки, её правилами и услугами. Нынешний год не является исключением, старшеклассники трёх классов городских школ № 4 и № 8 уже причислены в ранг взрослых читателей.

Почти все ребята являются бывшими читатели детской библиотеки. Многие из них зарекомендовали себя как активные книголюбы, на их формулярах записаны сотни прочитанных книг. Зинаида Васильевна Овечкина и Наталья Анатольевна Артамонова - ведущие библиотекари детской библиотеки, отметили своих самых прилежных читателей. Каждому из них был вручен подарок на память - интересная книжка.

Старорусская библиотека имеет долгую и интересную судьбу, которая ведет отсчет с 1907 года. В её фондах сохранились редкие старинные издания, которые объединены ныне в «Фонд редкой книги». В прошлом году сотрудники библиотеки участвовали в VII областном конкурсе инновационных творческих проектов «Новгородика-1150» и смогла выиграть гранд со своим проектом «Очарование старых книг». Цель этого проекта – сберечь редкие книги, сделать доступными их содержание для массового читателя. Новые читатели услышали рассказ об истории библиотеки, о редких книгах, о том, как библиотека работает по сохранению своих уникальных книжных сокровищ. Они смогли воочию увидеть самые уникальные экземпляры фонда редкой книги – для них была подготовлена видеопрезентация редких книг.

В заключение праздника Людмила Александровна Зайцева – заведующая юношеской группой абонемента центральной городской библиотеки, вручила каждому из ребят читательскую путевку с напутствиями и яблоко. Почти все школьники ушли домой с книгами и с хорошим настроением. Библиотекари надеются, что чтение станет для всех новых друзей библиотеки главной потребностью в жизни. А это явится залогом их большого жизненного успеха.

Праздники Посвящения для школьников продолжаются! Библиотека с нетерпением ждёт своих новых читателей!