1319

Предложения по парковкам

Около тридцати предложений поступило за месяц работы на сайте Администрации города (www.adm.nov.ru) специальной страницы «Парковки в городе».

Предложения и пожелания новгородцев будут учитываться при подготовке будущей городской программы и формировании схемы размещения парковок и паркингов. По словам заместителя Главы Администрации Великого Новгорода Валентины Захаркиной, в Администрации создана рабочая группа по этому вопросу, которая сейчас рассматривает и анализирует предложения новгородцев. Первое заседание состоится во второй половине августа, возможно, на него будут приглашены отдельные авторы обращений.

Процитируем полностью одно из писем: «Нужно создать на всех остановках такой "подъездной карман", как это сейчас делается на остановке "Стадион Центральный". Например, СРОЧНО такой карман необходим на остановке у ДК Профсоюзов и надо выгнать оттуда таксистов - мешают подъезду автобусов. Необходимы такие карманы около ТЦ "Антоново", остановки рядом с ТЦ Волна. Ну и другие.

Также про парковки и т.п. В городе нужно создать сеть стоянок такси (легальных), развивать работу по пресечению занятия таксистами подъездов к остановкам, особенно там, где нет "карманов". Конец цитаты.

Новгородцы предлагают также строить многоэтажные паркинги, парковки и стоянки в р-не ул. Завокзальной, Нехинская-Кочетова, назван ряд адресов конкретных многоквартирных домов, где существует парковочная проблема. Интересно, что помимо собственно «парковочной» тематики новгородцы затронули проблему ремонта дорог, в частности, названы конкретные адреса: пр. Мира и ул. Кочетова. Напомним, основательный ремонт автодороги по пр. Мира – в планах городской администрации на 2012 год - соответствующее предложение поступило в начале этого года от новгородцев в ходе обсуждения на сайте администрации трехлетней программы ремонта дорог в городе. Ситуацию с ул. Кочетова взяли на контроль в комитете по управлению ЖКХ, соответствующие указания будут направлены исполнителям муниципального контракта на содержание дорог в городе в 2011г.