1480

Предоставление жилья погорельцам на ул.Великолукской может отложиться на неопределенное время

Заместитель Главы Администрации города, председатель Комиссии по ликвидации последствий пожара на Великолукской, д. 19 Валентина Захаркина прокомментировала вопрос о предоставлении жилья проживавшим в этом доме людям. По ее словам, муниципальные власти обязаны предоставить жилье тем погорельцам, у кого квартиры были неприватизированы. - Сейчас комнаты и квартиры погорельцам подыскивает Управление по жилищным вопросам, помещения потребуется отремонтировать капитально (также за бюджетные средства), чтобы предоставить их людям в пригодном для проживания виде.

Проблема в том, что у муниципалитета нет жилья в новых домах, город своих квартир не строит. Как правило, имеющееся жилье - вторичное. Есть случаи, когда оно достается муниципалитету по решению суда после людей, которые не только не платили за ЖКУ, но и не заботились о ремонте и содержании квартир, приводили их в негодное состояние.

Естественно, предоставить такое жилье погорельцам без капитального ремонта невозможно. Таким образом, предоставление людям нормального жилья может отложиться на некоторое время. Сейчас людям предоставлено жилье из т.н. "маневренного"фонда - например, в общежитии на Сырковском шоссе. Это жилье - временное, до предоставления постоянного, - отметила Валентина Захаркина. Собственникам жилья (6 семей) муниципалитет предоставлять жилье не обязан. В то же время по проблеме жильцов приватизированных квартир решение возможно за счет потенциального застройщика земельного участка, где стоял сгоревший дом: если люди согласятся принадлежавшую им долю земельного участка продать застройщику, можно будет решать проблему приобретения для них жилья.

"Будем индивидуально работать с каждым, чтобы люди не остались без постоянного жилья", - сказала Валентина Захаркина.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».