1253

Предпобедное торжество: в Великом Новгороде прошла церемония открытия стелы «Город воинской славы»

На привокзальной площади Великого Новгорода в 11 утра собрались сотни новгородцев, ряды которых пополнялись с каждой минутой: формировалась колонна, которая торжественно прошла по проспекту Карла Маркса к площади киноцентра, где теперь стоит мемориал – стела «Город воинской славы».

Организаторы раздали новгородцам флажки и георгиевские ленточки – колонна с оркестром на 15 минут приостановила движение транспорта. Сотрудники десятков предприятий Великого Новгорода подготовили венки и цветы для возложения к памятнику, сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» . Ведущие – актёры драмтеатра - приветствовали новгородцев и передали слово Сергею Митину, губернатору Новгородской области. Митин сердечно и проникновенно приветствовал ветеранов, для которых были подготовлены сидячие места по центру площадки. Тёплые слова сказал и мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, отметив, что первыми, кто вложился в народный фонд по сбору средств на строительство стелы, стали новгородские ветераны и школьники.

На стеле пока не выполнены работы по созданию барельефов – предложения по сюжету которых власти готовы выслушать и принять от новгородцев, отметил мэр.

Покров со стелы был сброшен – её открыли Александр Попов, именитый новгородский ветеран, мэр, губернатор, - после чего памятник был освящён. После церемонии освящения новгородцы возложили к основанию стелы цветы и венки в память о потомках, в честь которых и воздвигнут мемориал «Город воинской славы». Подробности с церемонии открытия стелы "Город воинской славы" - в ближайшее время в рубрике фоторепортаж ИА «Великий Новгород.ру» .

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».