Предполагаемый убийца Валерия Дюкарева обвиняется в убийстве еще одного предпринимателя

В Новгородской области раскрыты два преступления прошлых лет, относящиеся к категории особо тяжких, которые были совершены в 2008 и 2009 годах. Речь идет об убийстве двух предпринимателей Дмитрия Никифорова и Валерия Дюкарева.

Как было заявлено сегодня, 18 октября, на брифинге для новгородских СМИ, лицо, совершившее данные преступления, в настоящее время находится под стражей. Дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Новгородской области.

— Нужно сказать, что эти два преступления были достаточно дерзкие, потому что были совершены с применением огнестрельного оружия. В ближайшее время планируется направить данное уголовное дело в суд, — первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области Екатерина Гилина.

Уголовные дела по убийствам Никифорова и Дюкарева были возобновлены в этом году. Как было отмечено, убийство Никифорова, совершенное в Шимском районе, было совершено за определенную денежную плату. Исполнитель получил 150 тысяч рублей.

— Не хотелось бы говорить о фигурантах и заказчиках, есть такое понятие как тайна следствия, — отметила Гилина.

Напомним, известного новгородского бизнесмена, председателя совета директоров группы компаний «DюкХолдинг» Валерия Дюкарева расстреляли вечером 20 декабря 2009 года возле дома №21/43 по улице Студенческой. От полученных ранений он скончался на месте происшествия. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ («Убийство»). За помощь в раскрытии данного преступления гарантировалось вознаграждение.