897

Предприниматель из Великого Новгорода оштрафован на 11 тысяч рублей

Предприниматель из Великого Новгорода оштрафован на 11 тысяч рублей, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода.

Под действие областного закона «Об административных правонарушениях» в новой редакции, предусматривающего значительные штрафные санкции, первым попал индивидуальный предприниматель Валерий Воробьев за непринятие мер по ежедневной уборке от мусора и грязи прилегающей территории к пешеходному переходу по улице Федоровский ручей.

Решением мирового суда, рассмотревшего материалы дела об административном правонарушении Контрольно-административного управления Администрации Великого Новгорода, он оштрафован на 11 тысяч рублей.

Всего за первые десять дней действия областного закона, ужесточающего наказания за совершенные правонарушения, специалистами Контрольно-административного управления составлено 27 протоколов, в том числе 7 – на граждан, 9 – на должностных лиц, 4 - на юридических лиц.

Больше всего нарушений по правилам благоустройства, затем идут нарушения по невыполнению решений, принимаемых органами власти, выявлены также факты неправильного отношения к животным и ответственных за это ждет наказание.

Напомним, что в соответствии с новым областным законом штрафы за административные правонарушения значительно увеличены. Теперь за нарушение ст. 2 «Невыполнение или нарушение нормативных правовых актов органов государственной власти области» и ст.5 «Невыполнение решений, принятых на местных референдумах, собраниях (сходах) граждан, решений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления» областного закона предусмотрена административная ответственность: на граждан - от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц- от10 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

За нарушение ст. 7 «Нарушение Правил благоустройства городов и других населенных пунктов» и ст. 8 «Самовольное повреждение зеленых насаждений в городах и других населенных пунктах» областного закона предусмотрена административная ответственность: на граждан - от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц- от 10 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

За нарушение ст.9 ч.1 «Нарушение правил содержания домашних животных в городах и других населенных пунктах» областного закона предусмотрена административная ответственность: на граждан - от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц- от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.

За нарушение ст. 9 ч.2 «Нарушение правил содержания домашних животных в городах и других населенных пунктах повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу граждан» областного закона предусмотрена административная ответственность: на граждан - от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц- от10 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Протоколы, составляемые по тем или иным административным нарушениям, направляются на рассмотрение мировых судей. По закону дело рассматривается судьей в 15-деневный срок со дня получения.

Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».