5841

Предприниматель: после переезда из Петербурга больше всего меня поражало неумение новгородцев нормально парковаться

В Санкт-Петербурге жильцы одного из домов намекнули владельцу автомобиля с новгородскими номерами на неправильную парковку во дворе. На капот автомобиля ему положили полусферу.

Фотография, с лежащей на капоте полусферой, появилась недавно в социальных сетях и на популярных развлекательных сайтах. Автомобилиста, который припарковался около одного из домов ЖК «Ласточкино гнездо», местные жители решили таким образом проучить. Отметим, что новгородские номера на автомобиле не дают права утверждать, что он принадлежит жителю Новгородской области.

Об этом случае в социальных сетях высказался предприниматель Игорь Фролов, переехавший работать в Великий Новгород из Санкт-Петербурга.

— Больше всего меня поражало неумение новгородцев нормально парковаться. В Питере все водители парковались у нас во дворе компактно, чтобы всем хватило места, в Новгороде паркуются, во всяком случае в нашем дворе, где кому угодно. Там где можно спокойно поставить четыре машины стоят две, с большими промежутками, — рассказал Игорь Фролов. — Однажды я припарковался плотно к соседской машине, с учетом того, что передо мной еще можно было одну поставить. Сосед стоял рядом и спрашивает: «Зачем так близко встал?». Я говорю: «У вас еще много места выехать, а так еще кто-то встанет за мной». На что он ответил: «А тебе не плевать где будут парковаться другие?».

У предпринимателя также сложилось впечатление, что раньше новгородцы ездили на тракторах и им нужно большое поле, чтобы припарковаться или развернуться. «У меня ни разу в Питере не притерли машину, а в Новгороде постоянно, один раз вообще на полупустой парковке перед магазином», — добавил предприниматель.