2578

Предприниматель заплатил штраф в 40 тысяч рублей за продажу кепок с изображением конопли

Новгородские судебные приставы конфисковали кепки с изображением «листьев растения, похожего на коноплю». За продажу таких товаров предпринимателю пришлось заплатить штраф в 40 тысяч рублей.

Среди различного конфиската, который поступает к новгородским приставам, чаще всего присутствуют подделки под известные торговые марки. Чаще всего это низкокачественные товары, но иногда конфискуют продукты с запрещённой символикой.

Такие товары — обувь, сумки, текстиль и даже шубы — приставы передают в Росимущество для дальнейшего обращения в пользу государства. Обычно их просто уничтожают.

Сотрудники УФССП занимаются взысканием штрафов за незаконную торговлю и нарушение прав потребителей, сообщили в ведомстве.

В самом начале 2020 года судебные приставы в Великом Новгороде взыскали 40 тысяч рублей за продажу кепок с «изображением листьев растения, похожего на листья конопли».

Нарушение выявили сотрудники полиции в ходе рейда. Судебным приставам удалось оперативно встретиться с владельцем товара и объяснить, что неуплата штрафа приведет к более тяжелым финансовым последствиям. В результате 40 тысяч рублей поступили в федеральный бюджет.