Предприниматель заплатит более 1 млн. рублей за нарушения миграционного законодательства (Новгородская область)

Прокуратура Валдайского района Новгородской области провела проверку соблюдения индивидуальным предпринимателем Григорьевым А.А. требований миграционного законодательства.

— Было установлено, что на участке лесного фонда индивидуальным предпринимателем Григорьевым А.А. в ноябре 2013 года были допущены к трудовой деятельности 5 граждан Украины, которые работали в качестве лесорубов и разнорабочих. При этом разрешение на работу, выдаваемое в порядке, установленном Федеральным законом №115-ФЗ от 25.07.2002г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», у иностранцев отсутствовало, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Прокурором района вынесены 5 постановлений о возбуждении в отношении ИП Григорьева А.А. дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такиеразрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора ИП Григорьев А.А. привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1 млн. 250 тысяч рублей.

Постановления о привлечении к административной ответственности виновным лицом не обжалованы и вступили в законную силу.