1461

Предприниматели опасаются, что налогообложение субъектов малого предпринимательства может возрасти в 2-5 раз.

Со стороны предпринимателей Новгородской области высказываются опасения, что в связи с принятым в ноябре текущего года областным законом "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" налогообложение субъектов малого предпринимательства может возрасти в 2-5 раз.

Как сообщили "Агентству бизнес-новостей" в пресс-службе администрации области, по заверению председателя комитета финансов области Елены Солдатовой, оснований для такого рода беспокойства нет, срок уплаты наступит только в апреле 2003 г.

При этом, до настоящего времени правительством Российской Федерации не установлены коэффициенты. Первый из них - К1, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности в различных муниципальных образованиях и места расположения субъектов малого предпринимательства и второй - К3, дефлятор, отражающий изменения потр ебительских цен. Поэтому налогоплательщик не имеет возможности рассчитать сумму налога, которую он будет платить в 2003 г.

После установления правительством РФ вышеназванных коэффициентов областная дума вернется к рассмотрению вопроса о едином налоге на вмененный доход. Администрация области для разрешения возникающих вопросов намерена и впредь открыто обсуждать эти проблемы с общественной коллегией по развитию малого и среднего бизнеса и предпринимателями, говорится в сообщении пресс-службы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.