2610

Предпринимательницу, взявшую 15 миллионов рублей кредита в банках Великого Новгорода, ожидает пять лет тюрьмы

Следственной частью Следственного управления при УВД по Новгородской области окончено производством и направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Великого Новгорода, которая в течение двух лет незаконно получала кредиты в банках. Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УВД по Новгородской области, в ходе предварительного следствия было установлено, что 37-летняя частная предпринимательница, занимающаяся организацией грузоперевозок, с целью приобретения новых транспортных средств с 2007 по 2008 годы оформила в четырех новгородских банках кредиты на общую сумму порядка 15 миллионов рублей и не смогла их вовремя вернуть.

При этом, предоставляя сведения о своей платежеспособности, хозяйственном положении и финансовом состоянии, она скрывала тот факт, что у нее уже существует кредиторская задолженность в других банках.

Кроме того, при оформлении кредитов новгородка предоставляла в залог свое имущество, например автомашину, которое ранее уже было внесено ею под залог в других финансовых учреждениях.

Таким образом, ее действия следователи квалифицировали в соответствии с частью 1 статьи 176 Уголовного кодекса РФ «Незаконное получение кредита». В ходе расследования частично удалось возместить ущерб, нанесенный банкам, путем наложения ареста на имущество предпринимательницы. А дальнейшую ее судьбу теперь уже определит суд, ведь санкции данной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».