1323

Предпринимателя будут судить за мошенничество в 2,5 млн рублей при ремонте дорог Солецкого района

Следственные органы СКР по Новгородской области завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «НовСтройРесурс». Его обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, обвиняемый в 2019-2020 годах заключил четыре контракта с должностными лицами администрации Солецкого района на ремонт дорог. При этом при ремонте использовались материалы, которые незаконно добывались с карьеров, расположенных около деревень Малые Липицы и Выбити в Солецком районе.

Чтобы легализовать полученные деньги за контракты, генеральный директор организации предъявил заказчику акты о приёмке выполненных работ с недостоверными сведениями. В них было указано, что материал, который они добывали незаконно, закуплен за счёт муниципального контракта.

Таким образом обвиняемый необоснованно и незаконно выставил финансовые требования об оплате за фактически невыполненные виды и объёмы работ на общую сумму более 2,5 миллионов рублей, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Уголовное дело возбудили на основании материалов проверки, проведённой сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области при взаимодействии с коллегами из регионального управления ФСБ.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела проводились обыски с участием сотрудников полиции, в результате которых изъяли документацию, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение для расследования, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Следствие собрало достаточно доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направят в суд для рассмотрения по существу.