3660

Предпринимателям предлагают размещать производства в новгородских колониях

Региональное управление федеральной службы исполнения наказаний предлагает предпринимателям размещать производства на территории колоний в Новгородской области. Об этом «Новгород.ру» сообщили в департаменте экономического развития.

Сейчас на территории пяти исправительных учреждений области есть производственные площадки. Заключённые занимаются дерево- и металлообработкой, упаковывают изделия, шьют, ремонтируют транспорт, пекут хлеб. Ассортимент выпускаемой продукции превышает тысячу наименований.

— В каждом нашем учреждении есть свободные цеха и мощности. Мы сотрудничаем с предпринимателями из Петербурга, Москвы и Твери, а вот с местными не особо. Хотелось бы эту нишу восполнить, — рассказал главный инженер ведомства, подполковник внутренней службы Андрей Скорбин.

УФСИН готово предоставить бизнесу площадки под производства, на которых будут работать осужденные. В ведомстве поясняют, что среди заключённых есть квалифицированные сварщики, автослесари и другие специалисты. Возможен вариант заказов на изготовление готовой продукции.

— Арендная плата для бизнеса в тюрьмах невысокая, а осужденным с наработанным опытом будет проще адаптироваться к вольной жизни, — рассказали в департаменте.