537

Предприятие Новгородской области должно своим работникам почти 1 миллион рублей

В результате проверки, проведенной прокуратурой Хвойнинского района установлено, что в ООО «ЛПХ «Полятино», расположенном на ст. Кабожа Хвойнинского района, в нарушение ст. 136 Трудового Кодекса РФ, 49 работников ООО «ЛПХ Полятино» в установленные сроки не получили причитающуюся им за сентябрь 2009 года заработную плату.

По состоянию на 1 ноября 2009 года задолженность по заработной плате составляла 910 тысяч рублей, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» Елена Макарова, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Прокуратуры Новгородской области.

5 ноября 2009 года прокуратурой района за допущенные нарушения в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.

1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). После чего ООО «ЛПХ Полятино» назначено наказание в виде штрафа в размере 33 тысяч рублей. Кроме того, в целях реального восстановления нарушенных прав работников ООО «ЛПХ Полятино» прокуратурой района в интересах работников ООО «ЛПХ Полятино» в суд направлены 47 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму около полутора миллионов рублей.

В настоящее время все заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, исполнительные листы находятся в службе судебных приставов района и взыскание остаётся на контроле районного прокурора.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».