1818

Предприятия Боровичского района (Новгородская область) стоят в списке злостных должников

В Великом Новгороде в здании Управления федеральной налоговой службы по Новгородской области состоялось очередное заседание комиссии по вопросам погашения задолженности в ПФР по страховым взносам, пеням и штрафным санкциям. На ней присутствовали представители УФНС по Новгородской области, Службы судебных приставов, УБЭП по Новгородской области и Отделения ПФР по Новгородской области. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе отделения пенсионного фонда России по Новгородской области.

На комиссию были приглашены руководители предприятий-должников из Боровичского, Солецкого, Валдайского, Парфинского, Старорусского районов. На сегодняшний день печальнее всего выглядит картина по погашению задолженности в Боровичском районе. Из руководителей 17 предприятий - должников на комиссию явились только 2: Дмитрий Комельков (ООО «Трансфера») и Иван Ломовцев (Боровичское ПАТП). При этом Дмитрий Комельков частично погасил задолженность, Иван Ломовцев предоставил документы о полном погашении задолженности. В Солецком районе полностью погасил задолженность руководитель СПК «Комплекс» Алексей Косарев. На заседании комиссии он предоставил соответствующие документы.

Из Валдайского района на заседании явились все приглашенные руководители предприятий - должников. Здесь только ООО «Инжстрой» полностью погасил задолженность. Другие предприятия работают в убыток. Руководители предприятий - должников из Парфинского района - Новгородское областное государственное учреждение «Парфинский лесхоз», руководитель Григорий Федоров и Филиал ООО «МП ЖКХ Новжилкоммунсервис», «Жилищно-коммунальное хозяйство Парфинского района», и.о. руководителя Валентин Архипов - предоставили на комиссии документы о полном погашении задолженности. Представители ОАО «Лычковский леспромхоз» Александр Базаров, ЗАО «Красный Бор» Павел Наумов из Демянского района и МП «Уют» Сергей Докучаев из Старорусского района работают в убыток, но рассчитывают в ближайшее время задолженность погасить.

В целом комиссия прошла успешно, со значительным погашением долга, выявлены перспективы погашения. Исключение - Боровичский район, куда в сентябре 2007 году будет направлена комиссия уже для выездного заседания с участием администрации района.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».