1304

Предприятия ОАО «Новгородэнерго» подготовились к работе в условиях весеннего паводка

Предприятия ОАО «Новгородэнерго» подготовились к работе в условиях весеннего паводка.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе компании, специальная комиссия ОАО «Новгородэнерго» проводит проверку готовности предприятий энергокомпании к надежной и бесперебойной работе в период пропуска паводка 2007 года. Организовано взаимодействие с подразделениями ГО и ЧС Новгородской области в части обеспечения безопасного состояния оборудования и гидротехнических сооружений предприятий электрических сетей, безопасности населения и персонала электрических сетей.

По словам председателя паводковой комиссии первого заместителя генерального директора ѕ главного инженера ОАО «Новгородэнерго» Игоря Якимова, на период паводка запрещены все виды работ на воздушных линиях электропередачи и трансформаторных подстанциях, оказавшихся в подтопляемых зонах. Аварийные обходы ВЛ проводятся обходчиками в составе не менее двух человек, обеспеченных радиосвязью с диспетчером. Созданы аварийные запасы опор ЛЭП, линейной арматуры, провода, оборудования, инструмента и такелажа. Подготовлены бригады рабочих для аварийно-восстановительных работ и средства их доставки. Проверены и подготовлены плавучие и спасательные средства.

После прохождения паводка будут обследованы территории подстанций, пойменные участки ЛЭП, подвергшиеся воздействию паводка, для определения возможных повреждений и разработке мероприятий по их ликвидации с указанием объемов и сроков производства работ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».