774

Предприятия Великого Новгорода ознакомились с изменениями в Кодексе РФ об административных правонарушениях

Предприятия Великого Новгорода ознакомились с изменениями в Кодексе РФ об административных правонарушениях, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила пресс-служба ТПП Новгородской области.

30 марта в Великом Новгороде состоялась информационная встреча «Изменения в КоАП: усиление административной ответственности за нарушение законодательства РФ об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг».

Организаторами встречи выступили региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Северо-Западном федеральном округе и Новгородская торгово-промышленная палата провели.

Мероприятие проводилось в связи с вступлением в силу 12 апреля 2009г. Федерального закона №9-Ф3 от 09.02.2009г., вносящего изменения в КоАП в части ответственности за нарушения законодательства об акционерных обществах, рынке ценных бумаг и др. и важностью исполнения требований законодательства в установленные сроки. Закон подготовлен Федеральной службой по финансовым рынкам в целях защиты прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг. Необходимость законодательного усиления ответственности обусловлена, прежде всего, ростом числа административных правонарушений на рынке ценных бумаг, и повторного их совершения.

Ныне действующие нормы столь малозначительны, что не могут оказать воздействия на правонарушителей, а также в дальнейшем предотвращать подобные незаконные действия.

Вносимые в Кодекс изменения существенно осложнят жизнь нарушителям законодательства о рынке ценных бумаг. Так, например, значительно расширены виды правонарушений, по которым ранее не предусматривалась административная ответственность, увеличены размеры штрафов, становится возможным применение дисквалификации к должностным лицам, увеличение срока давности привлечения к административной ответственности до 1 года, привлечение к административной ответственности виновных членов совета директоров и членов иных органов юридического лица и многое другое.

Во встрече приняли участие предприятия-члены Новгородской торгово-промышленной палаты: ОАО «Завод «Комета», ЗАО «Лактис», ОАО «Мстатор», ЗАО «Новтрак», ОАО «Новгородхлеб», ОАО «Спектр», ОАО «Завод «Строрусприбор», ООО «Электра-Н» и другие компании и организации.

Всего – порядка 30 юридических лиц. Более подробно с текстом закона можно ознакомиться на сайте Новгородской торгово-промышленной палаты: www.novgorodtpp.ru.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».