4349

Предприятия Великого Новгорода предоставят мэрии дополнительную технику для уборки города

Сегодня на расширенном заседании штаба по уборке города вице-мэр Владимир Еремин сообщил, что у городских служб не хватает техники для уборки после таких обильных снегопадов. Он обратился к руководителям предприятий с просьбой предоставить дополнительную технику.

© Пресс-служба администрации Великого Новгорода
© Пресс-служба администрации Великого Новгорода

Количество снега на площадке снега и смета в четыре раза превышает объемы в сравнении с прошлыми годами. Несмотря на то, что подрядные организации убрали основные артерии города за ночь, необходимо уделить особое внимание проездам, автобусным площадкам, второстепенным улицам, подъездам к социальным объектам, тротуарам и пешеходным территориям.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, предприятия готовы предоставить дополнительную технику для уборки города. Комитет по управлению городским хозяйством составляет недельный план задействования этой техники. Владимир Еремин обратил внимание на то, что нужно заблаговоременно дополнительно информировать жителей о времени уборки участков улиц, чтобы люди могли вовремя убрать свои машины.

Управляющие компании Великого Новгорода будут контролировать припаркованный во дворах транспорт, чтобы машины не мешали уборке. В связи с перепадами температуры, вызывающими наледь на крышах, управляющие компании будут принимать меры для их своевременной очистки.