1266

Предприятия Великого Новгорода примут участие в городских субботниках по уборке снега

Комиссия по предотвращению чрезвычайной ситуации, созданная при администрации города для борьбы с последствиями снегопада, провела совещание с руководителями десятков предприятий и организаций Великого Новгорода.

Кроме учреждений, которые напрямую ответственны за уборку города, комитета ЖКХ и Управляющих компаний, на совещание пригласили представителей сферы торговли, строительства и даже гостиничного сектора.

Согласно постановлению мэра с 16 по 23 февраля в Великом Новгороде будут проводиться городские субботники. В них попросили принять все предприятия Великого Новгорода, сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». По словам первого заместителя мэра Антона Земляка, сегодня основная проблема по расчистке центральных улиц города – практически решена. Предприятия, занятые уборкой, по его словам, работают на полную мощность. Привлечена к работе вся техника коммунальных служб. Однако неубранными остаются десятки второстепенных улиц. Не менее серьезная проблема – заснеженные дворы и прилегающая к жилым домам территория, а также сосульки на крышах, за все это несут ответственность управляющие организации.

Но, как показывает практика, а также количество административных протоколов и штраф на общую сумму 62 тысячи рублей – ни чиновники, ни частники со своими обязанностями должным образом не справляются.

Однако сегодня первоочередная задача не выяснять, кто прав и кто виноват, а подготовить город к весне и избежать возможного потопления. Помочь коммунальщикам и управляющим компаниям теперь должен бизнес и промышленность. Власти попросили их убрать и вывезти снег с прилегающих к их зданиям территорий. А также помочь в этом школам и социальным учреждениям города. Специально для организаций, участвующих в субботнике, будет открыт полигон на 4-м километре Лужского шоссе. Работать который будет круглосуточно. По всем вопросам можно обратиться по телефону: 63-45-72. Итоговый субботник власти запланировали провести 23 февраля. - И хочу развеять еще такие слухи, что за вывоз на полигон снега нужно платить. Никакой платы за это нет. Привозите, вас зарегистрируют в журнале: откуда, кто, какая организация, машина, - отметил директор ЗАО «Новгородское Спецавтохозяйство» Владимир Яковлев. - Я как председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям на территории города от лица мэра, от губернатора Сергея Митина, от новгородцев, в первую очередь – прошу руководителей найти возможность выделить технику и людей, - сказал первый заместитель мэра Великого Новгорода Антон Земляк.

- Людей можно приглашать задействованных на общественных работах. С доплатой 4700 рублей. Они будут убирать и территорию предприятия и прилегающую территорию.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».