960

Председатель Думы Великого Новгорода: Информации о закрытии дома культуры не было

Депутаты Думы Великого Новгорода считают, что информация директора ДК Васильева о закрытии не достоверна.

По словам председателя городской Думы Сергея Золотарёва, на его имя поступило письмо от директора центра культуры и досуга имени Васильева Елены Яковенко с просьбой "разобраться в ситуации". Так, по данным директора, городские власти готовы переселить творческие коллективы из центра, в здании открыть ЗАГС.

Сегодня, 16 июня, на комиссии по социальным вопросам Думы Великого Новгорода состоялось обсуждение вопроса. Однако, на встречу не пришли представители ДК Васильева, как заявлялось ранее на встрече с творческими коллективами центра.

- Не понятен предмет разговора: не было официальных заявлений администрации, неизвестно, откуда у директора такая информация. В любом случае, подобный вопрос проходил бы через городскую Думу, - прокомментировал председатель Думы Великого Новгорода Сергей Золотарёв. — Сегодня ДК Васильева нормально функционирует, пусть коллектив занимается своими прямыми обязанностями. Не понятно, от кого надо защищать центр: не было никаких проектов, писем, официальных заявлений. Не надо будоражить общественность.

По словам депутата Думы Великого Новгорода Константина Стуколкина, если возникнет ситуация с переселением ДК Васильева, то будет поддержан коллектив. Однако по его данным, также неизвестно, из каких источников у коллектива появилась информация о возможном закрытии.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, в среду, 15 июня, в центре культуры и досуга имени Васильева прошло собрание представителей творческих коллективов, руководства ДК Васильева, журналистов, где обсуждался вопрос о переселении ЗАГСа в здание Путевого дворца. Тогда, по информации директора Елены Яковенко, о возможном переселении ей сообщил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

- Вчера было собрание, но почему-то депутатов городской Думы пригласить забыли. Они пишут «помогайте», но от чего не понятно, - подчеркнул Сергей Золотарёв.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.