2000

Председатель думы Великого Новгорода раскритиковал работу мэрии

Вчера, 18 марта, на заседании постоянной комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию председатель думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев подверг критике работу администрации города по выполнению поручения губернатора Новгородской области Сергея Митина в части утверждения перечня дорог, требующих ремонта.

Комиссия по формированию и реализации мероприятий муниципальной программы Великого Новгорода «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Великого Новгорода на 2014-2016 годы», которая должна быть сформирована администрацией Великого Новгорода, и куда депутаты делегировали своих представителей, до сих пор не приступила к работе.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе городской думы, председатель думы Владимир Тимофеев охарактеризовал действия администрации города, как «безответственность, граничащая с саботажем».

— Нужно составлять сметы на ремонт дорог, проводить их экспертизы. Решение о выделении дополнительных средств из областного бюджета на ремонт городских дорог уже принято, поэтому необходимо срочно включаться в работу. Тем более, что все муниципалитеты кроме Великого Новгорода уже давно определились с перечнем дорог, требующих ремонта, — сказал Владимир Тимофеев.

Заместитель мэра Великого Новгорода Марина Белова предложила провести заседание комиссии в ближайшую пятницу. Однако депутаты с этим не согласились, отметив, что данный вопрос носит срочный характер. Заседание назначено на среду, 19 марта.