1034

Председатель комитета финансов Новгородской области: «До окончания этого года обязательства в размере 146 миллионов мы выполним»

Как ранее сообщало ИА «Великий Новгород.ру», председателю комитета финансов Новгородской области Елене Солдатовой прокуратурой области было объявлено предостережение о недопустимости нарушений бюджетного законодательства.

Прокуратура Новгородской области выдвинула срок погашения обязательств по гарантии - 20 декабря 2007 года. Как сообщила ИА «Великий Новгород.ру» сегодня, 25 декабря 2007 года, председатель комитета финансов Елена Солдатова, до окончания 2007 года все обязательства будут выполнены: «Как следовало из информации новгородских СМИ, был вопрос в том, что мы не должны превышать сумму в 146 миллионов.

Мы ее не превысили. И сроки были совсем другие. Срок был практически до 30 декабря. Но мы всю сумму будем гасить 28 декабря. А вообще у нас договор годовой. До окончания этого года обязательства в размере 146 миллионов, которые мы брали на себя, мы выполним». Напомним, что администрация Новгородской области выступила гарантом ГОУП ЖКХ по кредиту на сумму 146 миллионов рублей на проведение капитального (восстановительного) ремонта объектов ЖКХ области.

Однако, при заключении договора гарантии, администрация Новгородской области, помимо выплаты основного долга, необоснованно приняла на себя обязательства по уплате процентной ставки за пользование кредитом и других убытков Сбербанка России, вызванных неисполнением ГОУП ЖКХ обязательств по данному кредитному договору.

То есть при полном погашении основного долга в установленный срок, выплаченные комитетом финансов области проценты за пользование кредитом превысят максимальный предел ответственности гаранта по предоставленной государственной гарантии более чем на 8 миллионов рублей, что приведет к нецелевому расходованию бюджетных средств.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».