1470

Председатель Новгородских профсоюзов: Курорт в Старой Руссе должен стать конкурентоспособным

На внеочередном заседании Новгородской областной Думы, 9 ноября 2011 года депутат Александр Кашицын выразил свое беспокойство по поводу состояния дел в курорте «Старая Русса», ссылаясь на жалобы сотрудников этого учреждения.

Однако, председатель «Новгородской областной Федерации профсоюзов» Василий Федосов утверждает что ситуация в курорте является прямо противоположной.

 - В принципе, собственники акций курорта не поменялись, и раньше московская компания «Аспект» владела 44% акций курорта. Еще часть они выкупили впоследствии и теперь у них 51%, контрольный пакет. Однако у нашей федерации блокирующий пакет акций,- сказал председатель «Новгородской областной Федерации профсоюзов» Василий Федосов.

 Также Василий Федосов прокомментировал  интернет-изданию Прямая речь, что в данный момент перестраивается административный корпус курорта, рассчитанный на 80 койко-мест. А также разрабатывается проект по строительству физкультурно-оздоровительного корпуса, и реализуются проектные работы еще одного здания на 500 койко-мест. Недавно в курорте запущена новая шведская линия питания.

 - Ч то касается зарплат работников, скоро мы будем обсуждать этот вопрос, но я думаю, что они не должны упасть. Также мы снизили цены на путевки для работников профсоюза на 30% в течение 5 месяцев, с ноября по март,- сказал Василий Федосов.

 

Председатель федерации сообщил, что беспокойство по поводу курорта является необоснованным, напротив ему требуются инновации, для того чтобы он был конкурентоспособным, ведь к 2015 году в Старой Руссе планируется открытие курортно-оздоровительного комплекса «Царицын источник».

- Наша организация является закрытым акционерным обществом, и я не понимаю, зачем депутату нужно было вмешиваться в наши дела. Тем более во время слушания бюджета. Скорее всего, он просто зарабатывал себе политические очки, - сказал Василий Федосов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.