1309

Председатель новгородского колхоза привлечен к уголовной ответственности за неисполнение решений суда

Председатель колхоза в Пестовском районе осужден за неисполнение решений суда. 

С 2010 года за колхозом числились долги за услуги ЖКХ, за неоплаченный товар, услуги автотранспортного предприятия и электроэнергию — всего более 550 тысяч рублей.


Судебными приставами были возбуждены исполнительные производства, с каждым из них председатель колхоза был ознакомлен должным образом, а также предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда). Также судебные приставы дважды в 2010 и в 2011 году выносили постановления об ограничении проведения расходных операций по кассе с целью взыскания долгов. Но председатель колхоза данные постановления полностью игнорировал, а доход предприятия расходовал по собственному усмотрению на цели, не связанные с погашением задолженностей. По этой причине и председатель, и бухгалтер колхоза были наказаны административными штрафами за неисполнение постановления судебного пристава.

- Однако эти меры не повлияли на изменение ситуации, вследствие чего в отношении председателя колхоза было возбуждено пять уголовных дел по статье 315 УК РФ. В последствие прокурором эти уголовные дела были соединены в одно производство, - пояснили в пресс-службе Новгородских судебных приставов. 


В начале июня суд огласил приговор — председатель колхоза получил 300 часов обязательных работ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.