618

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин отметил успешное взаимодействие Счетной палаты и Думы Новгородской области

Председатель Новгородской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Фабричный выступил с докладом в рамках видеоконференции Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе Новгородской областной Думы. Всероссийская видеоконференция, состоявшаяся вчера под председательством руководителя Счетной палаты РФ Сергея Степашина была посвящена итогам работы счетных органов в субъектах РФ в 2009 году, а также оценке эффективности антикризисных мер, реализуемых в регионах.

В ходе мероприятия Сергей Степашин отметил конструктивное взаимодействие Счетной палаты Новгородской области и Новгородской областной Думы и поблагодарил председателя облдумы Сергея Фабричного за активную поддержку регионального контролирующего органа.

В режиме видеоселектора Сергей Фабричный рассказал участникам конференции о совместной работе областного парламента и Счетной палаты области. По его словам «целью проводимых контрольных мероприятий было выявление резервов повышения доходов бюджета области, оценка выполнения социальных обязательств и эффективности реализации областных целевых программ и иных мер господдержки, оказываемых в кризисный период».

- Большинство материалов, которые готовила Счетная палата Новгородской области, мы рассматривали либо на заседаниях Новгородской областной Думы, либо на заседаниях комитетов областной Думы.

Это позволяло оперативно влиять на ситуацию, вносить изменения в областное законодательство, устранять недостатки, - сообщил спикер облдумы. В ходе доклада Сергей Фабричный также отметил, что антикризисная политика, которая проводилась на территории Новгородской области, носила жесткий наступательный характер.

В частности был разработан комплекс мер по стимулированию промышленного сектора экономики. - Речь идет о предоставлении госгарантий по кредитам, о формировании залогового фонда для получения кредитов сельхозпроизводителями, о предоставлении налоговых льгот предприятиям, которые реализуют инвестиционные проекты, субъектам малого предпринимательства, - сказал спикер облдумы.

- В основу проведения бюджетной политики, помимо развития доходной части нашего бюджета, в этот период были поставлены экономия и оптимизация расходов, целевое планирование.

Кроме этого, в муниципальных районах были созданы комиссии и штабы для анализа ситуации на местах и принятия оперативных мер. В ручном режиме осуществлялся контроль над деятельностью системных и градообразующих предприятий. Пристальное внимание также уделялось выплате заработной платы, поступлению налогов в бюджет области, - сказал Сергей Фабричный.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».