2089

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин похвалил новгородские дороги

Сегодня, 17 сентября, в Великом Новгороде прошло совещание с руководителями контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований на тему: «Организация взаимодействия между региональными и муниципальными контрольно-счетными органами».

Председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин отметил, что Новгородская счётная палата успешно реализует федеральный закон в плане контроля за финансовой дисциплиной в регионе и оценил ее работу на «пятерку». Он также затронул тему бюджета страны на 2013-2014 годы.

— Две темы сохраняются в полном объеме — это национальная оборона и все, что касается социальной гарантии. Одна из серьезнейших тем — пенсионная реформа. Наверное, будем ставить вопрос о том, чтобы не было сокращений на такие программы, как строительство дорог. В прошлом году всего было построено 233 км федеральных дорог, это даже не смешно. — рассказал Сергей Степашин. — Я с большим удовлетворением отметил разницу между дорогами в Ленинградской и Новгородской областях. Раньше было с точностью наоборот. Когда на машине из Москвы едешь, как заезжаешь в Новгородскую область, просто ужас. Вы доказали, что можете строить хорошие дороги. Где дороги, там и развитие промышленности.

Степашин также отметил, что цена на нефть будет средней за последние 5 лет и составит порядка 70$ за баррель, а не 115$ как сейчас. Это вызовет большое сокращение расходной части бюджета.

После совещания Сергей Степашин совместно с врио губерантора Новгородской области Сергеем Митиным возложили цветы к памятнику «Тысячалетия России».