2017

Председателем Новгородского областного суда станет Юрий Рябцов

ятое в 2007 году заседание Высшей квалификационной коллегии судей РФ прошло с 18 по 21 сентября в Сочи. Об этом сообщает ИА "Великий Новогород" со ссылкой на высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации.

На заседании был рассмотрен весь комплекс вопросов, относящихся к ее компетенции. ВККС РФ рассмотрела заявления 123 претендентов на вакантные должности судей, в том числе, 59 претендентов на должности руководителей и судей судов общей юрисдикции и 64 претендентов на должности руководителей и судей арбитражных судов.

Рекомендацию ВККС РФ на вакантную судейскую должность председателя Новгородского областного суда получил Юрий Рябцов.

По информации федерального правового портала "Юридическая Россия", Юрий Александрович Рябцов родился в Литве, но родным городом считает Старую Руссу (Новгородская область). Служил в армии под Ленинградом, затем учился на подготовительном отделении юридического факультета ЛГУ. Поступил на первый курс дневного отделения, но через некоторое время перевелся на заочное. Был заместителем секретаря Комитета ВЛКСМ университета, затем работал в Райкоме партии (Василеостровский район), далее - институт прокуратуры. Работал в комитете экологии природных ресурсов, а затем в федеральной структуре иммиграционного контроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и оттуда Судебный Департамент при Верховном Суде РФ. Государственный советник юстиции 2 класса. Преподавал на кафедре правоохранительной деятельности СПбГУП.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.