1438

Председателем облизбиркома в третий раз стала Любовь Федорова.

Любовь Федорову в третий раз избрали председателем избирательной комиссии Новгородской области. Сегодня прошло первое заседание областного избиркома в новом составе. По закону "О гарантиях избирательных прав" теперь членов комиссии 12, а не 15 как было ранее. Из них семь членов комиссии имеют высшее юридическое образование.

В повестке дня первого заседания было три вопроса: выборы председателя, его заместителя и секретаря. Выборы председателя прошли безальтернативно. Тайным голосованием за кандидатуру Любови Федоровой, предложенную Центризбиркомом, проголосовали все 12 членов комиссии. Заместителем председателя выбрали Юрия Зубенко _старшего юристконсульта центра правительственной связи. Секретарем осталась Елена Меркушева.

Первое, с чем столкнутся в своей работе вновь избранные члены комиссии - это адаптация для регионального уровня законов о выборах депутатов Госдумы и Президента. А на практике работу новой комиссии новгородцы смогут оцени ть уже в сентябре _на 7 сентября назначены выборы губернатора, передает ПАИ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.