1060

Председателем Северо-Западного банка Сбербанка назначен Дмитрий Суховерхов

Дмитрий Суховерхов переходит в Северо-Западный банк из Уральского банка Сбербанка, который возглавлял с 2020 года. Он вступит в должность в первых числах апреля 2024 года.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Erid: LjN8KNt9t

Под его руководством команда Уральского банка обеспечила лидерство Сбера на ключевых региональных рынках. Дмитрий лидировал развитие ESG-проектов, проектов по AI-трансформации в регионах: под его руководством открыт первый IT-хаб за пределами Москвы.

Виктор Вентимилла Алонсо, ранее возглавлявший Северо-Западный банк, переходит на позицию генерального директора дочерней компании «СберЛизинг». В течение месяца Дмитрий Суховерхов и Виктор Вентимилла Алонсо будут завершать работу на текущем месте, а в начале апреля они официально вступят в новые должности.

Кадровые перестановки проведены в рамках регулярных карьерных перемещений руководителей территориальных банков и направлены на реализацию амбициозных планов по развитию бизнеса Сбера.

— Перед Сбером, перед всей нашей командой, стоит амбициозная и масштабная задача — переход от клиентоцентричного бизнеса к человекоцентричной компании. На этом пути каждому из нас предстоит пройти новый период личностной трансформации. Я благодарю коллег за значительный вклад в развитие Сбера. За команды, которые выросли под их началом. И уверен, что энергия и профессионализм помогут коллегам в новых регионах и в новых ролях с успехом реализовать все стратегические задачи, — отметил Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка.

Реклама. ПАО «Сбербанк».