820

Представители политических партий в Новгородской области опасаются провокаций на выборах

Партии «Единая Россия» и «Гражданская Платформа» разослали региональным СМИ информации о возможных провокациях во время выборов со стороны конкурентов.

О возможных провокациях на выборах в Чудовском районе заявил директор Центра помощи семье и детям, член партии «Единая Россия» Анатолий Иванов.

- По поступившей в наш избирательный штаб информации, 24 марта на избирательных участках возможны провокации. Уже сейчас в город приезжают какие-то непонятные люди и машины, которые явно направлены сюда для срыва выборов, - заявил Анатолий Иванов.

Ранее, 22 марта, лидер регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа» Елена Михайлова также сделала официальное заявление о готовящихся провокациях.

По её словам у них была информация, что в день тишины, 23 марта, конкуренты готовили провокацию с распространением агитационных материалов от имени партии и кандидата в главы Новоселицкого поселения.

В настоящее время нарушений на выборах не зафиксировано.

- По полученным данным ситуация следующая: в Новоселицах на выборах главы поселения явка составила 4,68%. В посёлках Кулотино и Угловка Окуловского района явка составляет 1,44% и 2,91%. В Парфинском районе за главу района уже проголосовало 4,2% избирателей, за мэра города – 3,21%. В Чудово явка на выборах главы района составляет 3,36%, города – 3,17%. Нарушений в ходе голосования не зафиксировано, - пояснил интернет-изданию Прямая речь председатель избирательной комиссии Новгородской области Борис Алексеев.

Напомним, 24 марта в Новгородской области проходят досрочные выборы глав муниципальных районов, глав городских администраций и поселений районов. В 8 утра открылись 45 избирательных участков. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.