885

Представители регионального отделения Народного фронта обсудили вопросы предоставления жилья детям - сиротам

В целом ситуация с выделением квартир для детей-сирот в области вполне благополучная. Полностью выполнили свои обязательства администрации Валдайского и Новгородского районов. В других работа продолжается. Есть в этом списке и аутсайдеры. Участники встречи обозначили две проблемные территории - Боровичский район и Великий Новгород. В Боровичах для детей-сирот построен дом. Однако его качество не выдерживает критики.
Что касается областного центра, то здесь самая большая в регионе очередь, которая еще и медленно двигается. Плюс - город не смог использовать в этом году 33 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на программу, и был вынужден вернуть их. Представители мэрии ссылаются на высокую стоимость жилья. Покупка квартир финансируется из расчёта 32 тысячи рублей за квадратный метр, рыночная стоимость при этом составляет 51 тысячу. Участники заседании рекомендовали администрации активнее работать с застройщиками. Кроме этого не отказываться от общения с министерством обороны по поводу квартир в пустующем сейчас доме для военных на Санкт-Петербургской. Пока министерство ответило, что это не целесообразно. Народный фронт подключится к решению вопроса. Надо отметить, что на встрече в адрес мэрии за ее нерасторопность прозвучало немало критики. Было даже предложено обратится с прокуратуру, чтобы та провела проверку.
Все вопросы, касающиеся предоставления квартир детям-сиротам как в районах так и в областном центре, члены регионального отделения Народного фронта пообещали взяли под личный контроль.