475

Представители Великого Новгорода участвовали в съезде РСТ в рамках международной туристкой выставки

Представители Великого Новгорода участвовали в съезде РСТ в рамках международной туристкой выставки, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщила пресс-служба комитета культуры, туризма и архивного дела Новгородской области. Делегация Новгородской области во главе с первым заместителем Главы администрации области Александром Габитовым приняла участие в работе XII федерального Съезда Российского Союза туриндустрии, который прошел в Санкт-Петербурге в рамках 17-ой международной выставки INWETEX-CIS Travel Market.

В составе делегации были представители администраций области и города и Центра развития туризма «Красная Изба». На съезде обсуждались вопросы развития туризма в условиях кризиса, повышения эффективности госрегулирования в сфере туризма, внутрифирменного управления, многие другие проблемы отрасли, решение которых невозможно без консолидации участников туристского рынка.

С приветственным словом к участникам съезда обратился первый заместитель Главы администрации Новгородской области Александр Габитов. Он отметил опыт работы администрации города и области по повышению туристской привлекательности региона за счет проведения крупномасштабных ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия и благоустройства городской среды.

- Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев высоко оценил те перемены, которые произошли в городе всего за год, - отметил Александр Габитов.

Начальник отдела развития туризма комитета культуры, туризма и архивного дела Новгородской области Ольга Соболева выступила перед участниками Съезда с презентацией новых туристских возможностей Великого Новгорода и региона в целом.

Российский союз туриндустрии (РСТ) – это крупнейшее предпринимательское объединение отрасли, в состав которого входит более 1000 организаций турбизнеса, гостиничного хозяйства, санаторно-курортного комплекса, а также транспортные, страховые, консалтинговые компании, учебные заведения, региональные ассоциации и органы управления туризмом, средства массовой информации, регулярно освещающие вопросы развития туризма. Являясь некоммерческой организацией, РСТ защищает корпоративные интересы своих членов и права обслуживаемых ими клиентов. Своей важнейшей задачей Союз считает создание в стране цивилизованного туристического рынка и содействие развитию отечественной туриндустрии на федеральном и региональном уровнях.

Администрация Новгородской области также является членом РСТ, а председатель комитета по туризму и зарубежным связям Администрации Великого Новгорода Исак Фрейдман входит в состав Правления Союза.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».