493

Представлен народный вариант гимна Великого Новгорода

Концертмейстер студии танца "Провинция" Пестово Ираида Николаевна Маянцева представила собственную музыкальную версию гимна Великого Новгорода.

Как сообщила Ираида Маянцева, материал записан на студии звукозаписи Дома Культуры ОМЗ, аранжировка авторская, предусматривается хоровое сопровождение. «На официальный конкурс работа была не послана из-за отсутствия партитуры симфонического оркестра», - пояснила автор.

Звуковой файл размещен на сайте газеты «Новгород» в Медиа-разделе рубрики «Информация», посетители могут высказать свое мнение о данной версии на форуме.

Как ранее сообщал «Новгород», на минувшей неделе в Администрации Великого Новгорода прошло заседание конкурсной комиссии по подведению итогов открытого конкурса на создание гимна города. Как показало интерактивное голосование, организованное накануне на сайте редакции газеты "Новгород", а также анкетирование в ряде учреждений культуры, лучшей признана работа под девизом "Русичи".

Конкурсная комиссия приняла решение рекомендовать рассмотреть эту работу на очередном заседании коллегии Администрации города и Думы Великого Новгорода. При этом отмечалось, что музыкальная работа "Русичи" не соответствует статусу гимна, но она может быть использована в качестве песни к юбилею города. Затем на заседании конкурсной комиссии состоялось вскрытие конвертов с кодовыми названиями. Автор музыки под девизом "Русичи" - новгородский композитор Николай Барулин.

Напомним, конкурс на создание гимна Великого Новгорода учрежден Администрацией города и проходил в два этапа. Первый этап завершился 15 декабря 2007 года в номинации "Стихи в гимну". На этом этапе поступила 151 работа от 131 участника. Победителем было признано произведение Михаила Полевикова, к стихам на втором этапе предлагалось сочинить музыку. Участие в номинации "Музыка к гимну Великого Новгорода" приняли композиторы Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы. Нижнего Новгорода. Всего поступила 21 музыкальная работа. В итоге было определено 6 работ, из которых было предложено выбрать просто песню к юбилею города (члены жюри и независимый эксперт конкурса не выявили ни одной из работ, соответствующей статусу гимна). На сайте городской газеты "Новгород" (www.gazetanovgorod.ru) с 10 февраля размещены звуковые файлы лучших работ ("Солнце", " Ес08", "Причал", "Русичи", "Русь", "Метрополия", доступны в Медиа-разделе рубрики «Информация», голосование шло прямо на сайте газеты «Новгород»), предлагалось провести интерактивное голосование по установлению лучшей работы. В голосовании мог принять участие любой человек, которому интересна тема. По условиям конкурса пока неизвестны авторы работ - жюри на тот момент еще не вскрывало конверты с кодовыми названиями, поэтому каждое произведение шло под кодовым словом.

Всего в голосовании по состоянию на 15.00 час. 18 февраля (официальное время завершения голосования) приняло участие 340 человек – в основном, новгородцы, в то же время, голосовали и жители других регионов России и стран мира. Большую часть голосов набрала композиция «Русичи», в тройку лидеров также вошли «Русь» и «Солнце». Около 1/5 респондентов проголосовали «против всех». Общее количество скачиваний предложенных звуковых файлов превысило 2 тыс.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».