920

Предварительные итоги общегородских мероприятий по уборке города

Контрольно-административное управление Администрации Великого Новгорода сообщает предварительные итоги мероприятий по уборке и благоустройству города, которые проходили с 16 по 30 апреля 2011 года

Организации, предприятия, образовательные, медицинские, спортивные учреждения, учреждения культуры, индивидуальные предприниматели, управляющие компании и граждане проводили в этот период работы по очистке территорий от мусора и листвы, вырубке сухих и посадке новых деревьев и кустарника, покраске временных сооружений и малых форм, приводились в порядок окна, витрины, рекламные вывески, помещения.

Трудовые коллективы, студенты, учащиеся, сотрудники Администраций области и города в период общегородского мероприятия, кроме своих собственных и прилегающих территорий, очистили от мусора 70 общегородских и бесхозяйных территорий.

Самыми первыми начали работы по уборке и благоустройству дворовых территорий, вырубке кустарника, обустройству парковок, побелке деревьев группы управляющих компаний «Торговая», «Софийская», «Западная», ТСЖ, ЖСК. К ним присоединялись и жители домов. В период субботников здесь работали около 700 человек, задействована была 21 единица техники. В результате приведены в порядок практически все дворовые территории. Активно участвовали в субботниках жители дома 14 по ул.Псковской, д.11 и 9 по ул.Королева, д.8 и 10 по ул.20 Января, д.3 к.1 и к.2 по ул.Ломоносова, д.1\8 по ул.Свободы и по другим адресам.

В середине апреля на субботники по уборке прилегающих и общегородских территорий вышли коллективы предприятий «Дирол-Кедбери», «Квант», «ГАРО», «Водоканал», «Теплоэнерго», «Акрон», «Завод стекловолокна», «Группа компаний «Адепт», «Новгородхлеб», «Дека», «Протезно-ортопедическое предприятие», «Троллейбусное депо», «РосТелеком» и многих других. Руководитель и коллектив ООО "Еврохимсервис" убрали пустырь на улице Державина. Собрана почти машина мусора, в том числе от паркующихся там такси.

Наводили порядок после зимы на своих объектах предприятия сферы услуг: магазины сети ЗАО «Фарфор», «Алмаз», «Милава», «Трансвит», «Парадиз», «РИТЕК», «Автомир», «Алкон-опт», «Осень», «Дикси», «СемьЯ», «Квартал»; кафе и рестораны: «Наполи», «Ильмень», «Невод», «Фламинго», «Сказка», «Люкс», «Державный» и многие другие.

Практически все остановочные павильоны вымыты и покрашены.

Коллективы учреждений культуры работали на прилегающих территориях своих учреждений.

В весенних работах по уборке, как и в прошлые годы, очень активное участие приняли студенты НовГУ, колледжей, лицеев, а также учащиеся общеобразовательных учреждений.

Студенты НовГУ , колледжей, лицеев, учащиеся центра «Алые паруса» очищали от бытового мусора не только территории, прилегающие к учебным заведениям, но и другие значимые общегородские территории. Ими проведены работы по уборке мусора на 29 общегородских территориях.

Образовательными учреждениями в день общегородского субботника убрано около 100 территорий собственных и прилегающих.

Представители спортивных школ производили работы по уборке территорий, газонов от мусора, покраске бордюрного камня, восстановлению газонов, побелке ограждений и деревьев на спортивных комплексах и площадках.

Коллективы Администрации Новгородской области и Администрации Великого Новгорода в дни общегородских субботников работали на городских объектах здравоохранения, Новгородского музея-заповедника, в парках города.

На объектах здравоохранения города всего было занято 786 человек, собрано 8 машин мусора, листвы, веток.

В кремлевском парке обустраивались детская и спортивная площадки.

21 и 30 апреля комитеты, управления, отделы Администрации Великого Новгорода также очистили от мусора 19 общегородских и бесхозяйных территорий города.

С этих территорий вывезено 18 КамАЗов мусора.

За три дня (16, 21 и 30 апреля) бесплатной работы полигона КамАЗы сделали 262 рейса. Полигон твердых бытовых отходов принял 1727 кубических метров мусора.

Предприятиями, управляющими компаниями, городскими службами произведена побелка придорожных деревьев на ведущих улицах города.

Всего в работах по благоустройству города в период общегородских мероприятий приняли участие более 500 предприятий, организаций, учреждений, около 22 тыс. новгородцев.