1261

Предварительные итоги операции "Вихрь-антитеррор".

В ходе операции "Вихрь-антитеррор" в Новгородской области изъято 119 единиц огнестрельного оружия, около 800 единиц боеприпасов, 4 взрывных устройства и 18 кг взрывчатых веществ.

Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в пресс-службе областного управления внутренних дел (УВД), в регионе за 17 дней проведения операции "Вихрь-антитеррор" проверено более 46,5 тыс. различных объектов, в том числе более 18,5 тыс. объектов жилищной сферы, 2144 объекта жизнеобеспечения и 2266 _с массовым пребыванием людей. По результатам проверок на 668 объектах жизнеобеспечения усилена охрана.

Сотрудникам органов внутренних дел Новгородской области удалось задержать 347 подозреваемых в совершении различных преступлений, при этом 249 человек задержаны "по горячим следам". Также задержаны 45 преступников из числа ранее объявленных в розыск.

За совершение различных правонарушений к административной ответственнос ти привлечены более 13,5 тыс. человек, из них более 60 _жители Чеченской Республики, находящиеся на территории Новгородской области без регистрации.

В ходе операции были усилены милицейские проверки на дорогах, проверено более 23,5 тыс. объектов транспорта и мест его расположения. В результате удалось найти 11 угнанных и украденных автомашин.

Операция "Вихрь-антитеррор", стартовавшая 21 февраля, продолжается. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.