1159

Предъявлено обвинение чиновнику Россрыболовства, продавшему должность своего подчинённого в Новгородской области

Руководителю Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству предъявлено обвинение в получении взятки. Об этом сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета РФ.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Западному федеральному округу руководителю Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергею Муравьеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки в особо крупном размере").

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, по данным следствия, Сергей Муравьев и его помощник продали должность начальника госконтроля, надзора и рыбоохраны в Новгородской области за 5 млн рублей, сообщает портал BFM .

До марта 2011 года эту должность в Новгородской области занимал Олег Арюхин, но позднее, как нам сообщил собственный источник, он был переведён в подобное подразделение в Санкт-Петербурге.

В настоящее время начальник Отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству занимает Александр Полевский. Редакции интернет-издания Прямая речь удалось дозвониться до чиновника, но комментировать ситуацию с продажей занимаемой им должности он отказался.

Сегодня стало известно ещё об одном инциденте со взяткой. Доцента Новгородского госуниверситета подозревают в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Доцент кафедры теории истории и философии культуры Новгородского государственного университета подозревается в покушении на получение взятки и в получении взятки. В настоящее время в отношении 46-летнего Игоря Ильина возбуждены два уголовных дела по ч.3 ст.30 - ст.290, ч.3 ст.290 УК РФ.

- По версии следствия, в мае 2011 года подозреваемый, занимая должность доцента кафедры теории истории и философии культуры Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого получил от студентов исторического и филологического факультетов деньги за внесение сведений о сдаче ими зачетов по предметам "История русской философской мысли"и "Политология"без фактического приема зачетов. По одному эпизоду Ильин довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, он был задержан сотрудниками ОБЭП УВД по городу Великому Новгороду, - пояснили в Следственном управлении.

Уголовные дела расследуются следственным отделом по Великому Новгороду.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.