2397

Премьер-министр РФ пообещал помочь с деньгами для строительства нового фондохранилища для Новгородского музея-заповедника

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин пообещал выделить дополнительные средства из федерального бюджета на строительство и оборудование современного фондохранилища в Великом Новгороде. Заявление было сделано во время посещения Грановитой палаты Новгородского музея-заповедника.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Михаил Мишустин отметил, что к созданию фонда нужно привлекать меценатов, по его словам, он обсудит это с главой попечительского совета музея Максимом Орешкиным. Фондохранилище предложили назвать в честь Валентина Янина.

— Здесь всё дышит нашей историей. Но больше всего нас впечатлило отношение новгородцев к святыням, которые вы бережно храните, которым вы уделяете внимание. Это очень здорово. И поскольку мы сегодня говорили о том, что будем решать вопрос о создании фондохранилища здесь, то, по совету многих историков, археологов, мне кажется, было бы уместно назвать его именем великого академика, к сожалению, ушедшего от нас, Валентина Лаврентьевича Янина, — сказал Михаил Мишустин.

Премьер-министр отметил, что артефакты должны храниться в современных условиях.