1100

Премьер министр Владимир Путин недоволен темпами строительства детских садов в Новгородской области

На конференции «Единой России» в Екатеринбурге премьер Владимир Путин отчитал губернаторов Новгородской, Тульской, Брянской областей за низкие темпы строительства детских садов и призвал губернаторов серьёзно заняться решением проблемы.

- Готовясь к конференции я детально изучил статистику по регионам страны. К сожалению, видно, что далеко не везде проблемы детских садов решают одинаково, решают эффективно, а значит, не везде считают ее первоочередной. Например, - сейчас это не применительно к федеральному округу, так, по стране, - в 2010 году в Тульской области не было открыто ни одного нового детского сада. Такая же картина в Кабардино-Балкарской Республике, в Брянской области, в Новгородской, в Волгоградской областях. В некоторых регионах на ликвидацию очередей в детских садах отводят 15, а то и 17 лет. Разумеется, за это время сегодняшнему маленькому очереднику не то что в детский сад, уже в университет, наверное, нужно идти или закончить к этому времени, - приводятся слова премьер-министра в стенограмме совещания.

Владимир Путин призвал губернаторов ликвидировать очереди в детские сады.

- Очередь в детские сады сейчас составляет 1,7 миллиона человек, - заявил на конференции «Единой России» Владимир Путин. — Рождаемость растет, слава Богу. Но то, что не строится столько же детских садов, - это плохо, - отметил Путин. Неприятно удивлен был глава правительства и разбросом цен на строительство садов. - В Татарстане строительство одного места стоит 450 тысяч рублей, - привел пример он. — А в соседней Самарской области — 1,4 млн. Что за место такое? Пятизвездочный отель? Надо посмотреть, - отметил премьер.

Он также добавил, что будет проведена детальная инвентаризация расходов на строительство дошкольных учреждений с каждым конкретным регионом.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, в Новгородской области в посёлке Пролетарий обещанного детского сада родители и дети ждут уже более 20 лет. В настоящее время, 143 ребёнка посещают детский сад, расположенный в зданиях постройки начала двадцатого века. Одно из старейших зданий было построено в 1900 году.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.