804

Премьера новой программы «По волнам нашей памяти»

2 декабря в 18.30 в Концертном зале филармонии свой юбилейный концертный сезон продолжает оркестр русских народных инструментов им. В.Г.Бабанова премьерой концертной программы музыка из кинофильмов «По волнам нашей памяти».

Солисты: Маргарита Ванесян и Денис Яковлев.

Самое популярное, самое любимое, самое… народное — так можно сказать о музыке из кинофильмов, любимых всеми с детства. А если эта музыка звучит еще и в неподражаемых и ни с чем несравнимых аранжировках для народного оркестра - то это двойной знак качества.

Музыканты оркестра гарантируют, что в зале не будет ни одного слушателя, который бы ни знал эти популярнейшие и любимые с детства музыкальные темы. Темы из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», «Иван Васильевич меняет профессию», «Жестокий романс», лучших зарубежных кинофильмов — «Мужчина и женщина» и многих других. Шедевры отечественной киномузыки Бориса Мокроусова, Андрея Петрова будут соседствовать с не менее популярными мелодиями зарубежных авторов — Френсиса Лэя, Георге Замфира. Являясь одним из важнейших голосов кинематографической полифонии, музыка подчас становится ключом к раскрытию содержания фильма или обобщением всех сюжетных линий. Оркестр русских народных инструментов им. В. Г. Бабанова — в этой программе исполняет музыку, вроде, и не народную, а… всенародную, то есть близкую и родную сердцу каждого слушателя. Когда смотришь кинофильмы десятки, а то и сотни раз, мелодии врезаются в память на всю жизнь. Ты часто и не задумываешься над тем, кто написал эти мелодии, а музыка живет в твоем сердце.

Оркестр постоянно ищет новые формы исполнительской деятельности на пути к своему слушателю. Музыканты успешно совмещают в своем репертуаре классику и фольклор, строгую академическую исполнительскую манеру и живое игровое начало. Высокий профессиональный уровень, виртуозное исполнение и артистизм музыкантов всегда обеспечивают коллективу заслуженный успех у слушателей.

Цена билетов: 200 руб.