1865

Преподаватель и 4 студента новгородского госуниверситета предстанут перед судом

Следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении доцента кафедры педагогики Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого 39-летнего Владимира Коршунова по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Уголовное дело было возбуждено в результате проверки материалов, представленных отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Новгородской области.

"Как установлено следствием, 14 мая Коршунов, являясь должностным лицом, умышленно, из корыстных побуждений, внес в зачетные книжки четырех студентов университета сведения о сдаче ими зачета по предмету «Педагогика» без фактического приема данного зачета, за денежное вознаграждение (взятку) в размере 3 тыс. 100 рублей. В результате незаконных действий данного должностного лица были существенно нарушены законные интересы общества и государства, что выразилось в грубом нарушении законодательства РФ в области образования, подрыве и дискредитации авторитета государственного образовательного учреждения. В отношении указанных выше студентов также возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу", - сообщили в СУ СКП области.

В настоящее время расследование по всем уголовным делам завершено, материалы с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».