1569

Преподаватель НовГУ попал в десятку лучших на чемпионате по программированию искусственного интеллекта Russian AI Cup 2013

8 декабря состоялся финал крупнейшего открытого чемпионата по программированию искусственного интеллекта Russian AI Cup 2013 (http://russianaicup.ru/), организованного компанией Mail.Ru Group. Участникам предстояло запрограммировать искусственный интеллект для управления отрядом от трех до пяти бойцов, которые сражались на поле битвы с отрядами других участников.

Общее количество участников составило более 1300 человек со всех уголков России и ближнего зарубежья. В чемпионате принял участие старший преподаватель кафедры информационных технологий и систем Павел Довгалюк. Он стал победителем первого раунда соревнования, был вторым во втором раунде и занял девятое место в финале.

Павел Довгалюк является тренером команды НовГУ по спортивному программированию. Он вместе со своими командами неоднократно принимал участие в таких российских и международных соревнованиях, как ACM ICPC (Чемпионат мира по спортивному программированию), Google Code Jam, Facebook Hacker Cup, Russian AI Cup, Russian Code Cup.

Попробовать себя в спортивном программировании может любой желающий, тренировки проходят каждый четверг в 18:00 в аудитории 3305 в главном корпусе НовГУ.