1404

Пресечена деятельность преступной группы торговцев оружием.

В Великом Новгороде пресечена деятельность преступной группы торговцев оружием. Как сообщила пресс-служба УВД Новгородской области, по подозрению в незаконном обороте оружия задержаны три человека. Один из подозреваемых является бывшим военнослужащим новгородской части внутренних войск МВД РФ N7478, которая была расформирована в этом году. Расследование деятельности группы ведет военная прокуратура Новгородского гарнизона.

Члены преступной группы торговали в основном оружием времен Великой Отечественной войны. При обысках в квартирах подозреваемых изъяты гранатомет "Муха", несколько гранат "Ф-1", пистолеты "ТТ" и "Чезет", револьвер "Наган", около 11 кг взрывчатки, бикфордов шнур, сигнальные ракеты и боеприпасы.

По данным милиции, часть изъятого оружия была куплена у так называемых "черных следопытов", остальное члены группы похитили из воинской части, а гранатомет был привезен из Чечни.

Оружие времен войны оказалось в прекрасном состоянии и находилось в полной боевой готовности. По оперативным данным, стоимость единицы огнестрельного оружия на Новгородском "черном" рынке составляет от 500 до 700 долларов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.