702

Престарелая новгородка по желанию внуков лишилась квартиры и заплатит за свое выселение

В городе Боровичи Новгородской области внуки выселили бабушку из квартиры.

«;Со слов пенсионерки, квартира в которой она проживала, была заработана ею, в последствии приватизирована и подарена сыну. Однако случилась трагедия, сын погиб, а женщина отказалась от наследственного права. Квартира отошла к внукам, что не мешало проживать в ней их бабушке. Но только до определенного времени, за которым последовал иск в суд о выселении с чужой собственности», - сообщили «;Новгороду» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Исполнить решение суда о выселении женщины по иску ее внуков оказалось достаточно сложно. Как рассказала начальник ОСП – старший судебный пристав Боровичского района Ирина Борисенко, женщина не соглашалась добровольно освободить квартиру и до последнего момента не могла поверить, что история с выселением не какая-то афера, а вошедшее в силу решение суда.

«;Когда вчера судебные приставы прибыли на место исполнительских действий, женщина была дома, но дверь не открыла. Пришлось пригласить плотников, которые в присутствии участкового инспектора, понятых и приставов вскрыли дверь. Надо сказать, что должница на взлом двери прореагировала спокойно. Выселение прошло тихо, организованно. Судебные приставы перевезли вещи пенсионерки в квартиру, где она прописана. Особенно бережно, по просьбе старушки, обошлись с геранями, которые она разводила. И, лишь, когда ключи от квартиры передавались доверенному лицу взыскателей, престарелая женщина позвонила внучке, чтобы убедиться, что все происходящее сделано по воле внуков», - сообщила Ирина Борисенко.

В ближайшее время судебным приставам предстоит взыскать с пенсионерки расходы, связанные с ее принудительным переселением, и исполнительский сбор.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».