1529

Преступления против детей в России. 2005-2007 гг.

К материалу "Пропавшая в Самаре девочка найдена убитой"16 апреля 2005 года в Красноярске пропали пятеро школьников в возрасте 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров.

Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день. 8 мая в Красноярске, в заброшенном коллекторе были найдены их обгоревшие останки. Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). Затем дело было переквалифицировано на статью 105 УК РФ (убийство). Однако установить причину смерти всех подростков и идентифицировать личность одного из них не удалось до сих пор.23 марта 2006 года в Красноярске пропал 9-летний школьник Сергей Мальков. Мальчик ушел из дома на тренировку и не вернулся. Его тело было найдено через шесть суток после пропажи - 28 марта 2006 года в канализационном колодце без признаков насильственной смерти.В апреле 2006 года в Сочи был похищен и убит ребенок. Мальчик позвонил на мобильный телефон своего отчима и сообщил, что его похитили, затем похититель потребовал 2 миллиона рублей за возвращение мальчика.

Родители ребенка сразу же обратились в Сочинский отдел УБОП. Преступник был задержан, однако ребенок был уже мертв.29 января 2007 года в Великих Луках пропали двое 10-летних детей - Павел Матросов и Валентина Корик. Дети ушли из школы и не вернулись домой. По словам девочки, ставшей свидетельницей происшедшего, днем на одной из улиц города к детям подошел неизвестный мужчина, представившийся режиссером, и предложил им сняться в кино.

Дети объявлены в международный розыск.19 марта 2007 года в Кировском районе Красноярска из двора дома пропала пятилетняя Полина Малькова. Тело девочки было обнаружено 29 марта в Ленинском районе Красноярска. В тот же день, 29 марта, краевая прокуратура возбудила уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).1 апреля 2007 года в населенном пункте Лычково Демянского района Новгородской области пропал пятилетний Иван Волков. Тело ребенка было найдено 4 апреля в канаве на Лычковском кладбище. На голове погибшего мальчика были обнаружены семь рубленых ран, а также ранение, нанесенное тяжелым тупым предметом.14 апреля 2007 года в Подмосковном Ликино-Дулево был убит десятилетний мальчик, еще один школьник тяжело ранен. Школьники подверглись нападению со стороны незнакомого мужчины, который под угрозой ножа завел их в лесопосадку.16 апреля 2007 года в Самаре пропала девятилетняя девочка. По словам матери, девочка в первой половине дня ушла из дома и не вернулась. На следующий день вечером тело ребенка с признаками удушения было обнаружено в сумке около гаражей на улице Кутякова.Все справки>>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».